+7 (999) 755-90-41

mail@oreldesign.ru

 

Тексты для сайта

Тексты для сайта

При создании сайта, у многих заказчиков есть соблазн сэкономить деньги на подготовке текстов. Их ведь можно скопировать с чужих ресурсов или в приказном порядке истребовать с непрофессиональных подчиненных. Делать этого ни в коем случае нельзя: интернет работает по своим законам, нарушение которых чревато полным отсутствием посещаемости. Какие требования предъявляются к хорошим текстам для сайтов?

Подача материала. Оптимальный объем одного блока – 1500-3000 знаков. Чем больше слов, тем хуже они воспринимаются. Поскольку читать с компьютера очень сложно, текст должен быть разбит на подзаголовки и иметь форматирование (жирный шрифт, курсив, перечисление). Важнейшая составляющая – это подача материала. Нужен юмор и нестандартный подход к привычным вещам.

Seo-оптимизация. Каждый сайт имеет свою целевую группу: людей, которым потенциально интересно его содержимое. Они ищут информацию по своей теме (товар, услуга, книга и т.д.) в поисковых машинах Google, Яндекс, Рамблер и других, вводя ключевые слова. Соответственно, все тексты, размещенные на вашем сайте, должны содержать в себе эти выражения в оптимальном количестве. Если статьи носят откровенный «спамный» характер, с перебором ключевых слов, то поисковик «задвинет» сайт на последние страницы выдачи. Это значит, что клиент их просто не найдет.

Грамотность. Несмотря на то, что интернет посещают и безграмотные люди, большая часть потенциальных читателей статей замечают грамматические и стилистические ошибки. Вот почему тексты должны быть написаны профессиональным языком: без тавтологии, повторов и противоречий, без жаргонных слов и неправильных выражений. Если речь идет о профессиональных текстах, то это очень сложная задача: донести до широкой аудитории специфическую информацию.

Уникальность. Один из важнейших критериев текстов, которые размещаются в интернете – это их уникальность. Чужие статьи поисковики определят сразу же, а сайт за это платит свои рейтингом. К тому же, если на ресурсе выложена украденная информация, то владелец рискует и судебным разбирательством. Ведь право интеллектуальной собственности пока никто не упразднял.